Я превратилась в гору мяса и ненавидела собственное тело: история женщины бодибилдерши

&quot,Я превратилась в гору мяса и ненавидела собственное тело&quot,: история женщины бодибилдершиВ том, чтобы следить за своей фигурой и заниматься в зале, ничего плохого или чрезмерного нет. Прошли те времена, когда девушки боялись штанги: сейчас даже принято тянуть, жать и приседать.

Однако не все стремятся просто накачать побольше свою мадам Сижу, многие дамы хотят полностью преобразиться и выбирают путь бодибилдинга.

Но не всегда ты можешь быть уверен, что спустя 10 лет ты не пожалеешь. В нашей статье мы расскажем историю женщины-бодибилдерши, которая по итогу отказалась от мускулов и вернулась к более классическим формам.

Сразу хотим отметить: мы не собираемся никого судить и оскорблять за внешность и хотели бы вас тоже попросить воздержаться от этого. Труд женщин-бодибилдерш заслуживает уважения, как и любой другой.

История с фото до и после

Героиня нашей статьи , в прошлом известная бодибилдерша, Ким Чижевски. Четырехкратная «Мисс Олимпия» 1996-1999 годов, двукратная мисс Интернешенал, Ким до сих пор остается знаковой фигурой в мире бодибилдинга.

Ким родилась в США, штате Иллинойс. Девушка всегда отличалась статной спортивной фигурой, так как серьезно занималась на протяжении нескольких лет аэробикой. В 1989 году юная студентка университета Южного Иллинойса решила поучаствовать в культуристическом соревновании, не имея вообще никакого опыта: просто, как сейчас модно говорить, &#171,по приколу&#187,.

&quot,Я превратилась в гору мяса и ненавидела собственное тело&quot,: история женщины бодибилдерши

На эту идею ее вдохновил Чэд Никольс, будущий муж Ким, который впоследствии стал ее персональным тренером.

Кстати, к соревнованиям девушка отнеслась максимально несерьезно, например, накануне соревнований она поужинала шоколадным тортом и пиццей. И, тем не менее, «любительский» дебют завершился фантастическим успехом – Чижевски получила 2-е место в первенстве штата Иллинойс!

Разумеется, это вдохновило Ким и уже всего через три года она стала профессионалом IFBB (International Federation of BodyBuilding &#038, Fitness). Кстати, в то время Ким, вес которой был 60 кг, качала свои руки с 35-килограммовой штангой.

&quot,Я превратилась в гору мяса и ненавидела собственное тело&quot,: история женщины бодибилдерши

По словам самой Чижевски, бодибилдинг в свое время помог ей избавиться от многих комплексов – над девушкой частенько посмеивались в институте, и это, конечно же, не могло не отразиться на ее поведении. Сразу же после выхода в большой спорт Ким почувствовала себя уверенней, начала «ходить с высокоподнятой головой и прекрасно себя чувствовать».

Однако со временем все поменялось, и Ким поняла, что быть культуристкой не так уж и приятно. Вот как она рассказывает о том периоде своей жизни:

&#171,Меня особенно доставал тренинг ради набора массы в межсезонье. Понимаю, это звучит так, будто бы я ненавижу бодибилдинг, но еще раз повторяю: я всегда любила бодибилдинг, он был смыслом моей жизни, приносил мне хорошие деньги, мне нравилось быть «Мисс Олимпией» и олицетворять этот вид спорта. Но набирать вес? Неужели вы всерьез думаете, что я любовалась сама собой в зеркале? Наоборот, как женщина я ужасно комплексовала.

&quot,Я превратилась в гору мяса и ненавидела собственное тело&quot,: история женщины бодибилдерши

Кстати, когда я только начинала тренироваться, то смотрела на других культуристок с насмешкой. Верила, что никогда такой не стану. Ну а потом я невольно втянулась в эту гонку за массой. Мои ноги, спина, плечи, все это перед турниром становилось таким огромным, что мне приходилось покупать новые вещи , уже 50-52 размера.

Я всю жизнь была стройной и подтянутой, даже тощей, и меня все эти дела вгоняли в тяжелую депрессию. Порой я ненавидела собственное тело. Я превратилась в гору мяса!

Продолжала я тренинг скорее по инерции. Знаете, как бывает, вот достигнешь какого-то высокого рубежа, и думаешь: «Какая я молодчина, как это здорово у меня получилось!» А потом тебе хочется большего, и так без конца.

Мой рекордный вес в межсезонье был 83-84 кг. Ну и к тому же я просто «раздавалась» с возрастом. это естественный процесс для любой женщины. Вот так я и заработала репутацию самой «крупной» на помосте. Но ведь я была и одной из самых рослых (174,5 см).

&quot,Я превратилась в гору мяса и ненавидела собственное тело&quot,: история женщины бодибилдерши

Раньше женщины подходили ко мне на улице или в зале и говорили: «Зачем вам все это нужно? Вы кошмарно выглядите!» Согласитесь, выслушивать такое не очень-то приятно. Теперь же мне говорят: «Я бы все на свете отдала за такую фигуру». Не то чтобы меня распирало от самодовольства, просто мне нравится, что теперь на меня смотрят как на пример для подражания&#187,.

Кроме того, у Ким были претензии и к питанию. &#171,Бодибилдерская диета незаменима для своих целей, но здоровым такое питание никак не назовешь. Лично я на дух не выносила весь этот белок. Чтобы набирать массу, мне приходилось поглощать его столько, сколько не каждый мужик потянет: где-то порядка 400−500 г в день.

Теперь я ем белковую пищу от силы дважды в день, и набирается в общей сложности граммов 100−150. Долгое время, пока я усиленно сгоняла вес, я ограничивалась всего одной белковой трапезой в день&#187,.

К тому же, несмотря на то, что Ким не признавала употребление стероидов, препараты отчетливо оставили свой след на лице женщины: медики называют это термином «маскулинизация». У Ким огрубели черты лица и голос, внешним видом она стала походить на мужчину. От этих проблем ей частично удалось избавиться в начале нулевых.

&quot,Я превратилась в гору мяса и ненавидела собственное тело&quot,: история женщины бодибилдерши

&quot,Я превратилась в гору мяса и ненавидела собственное тело&quot,: история женщины бодибилдерши

Ким оставила бодибилдинг после победы в «Олимпии» в 1999 и перешла в другой спорт , бодифитнес. Соревновательный вес Чижевски в 1999 г. был примерно 72 кг, а всего лишь спустя год , 56! Только представьте, столько же она весила в старших классах школы! Кстати, свой «бодибилдерский» вес она набирала долго , 11 лет.

С &#171,новым&#187, телом Чиж чувствовала себя прекрасно! По ее словам, появилось ощущение легкости, она не ходила, а порхала. Особенно ей нравилось, что она могла носить нормальную одежду. А главное, что не нужно больше набирать эту &#171,треклятую&#187, (цитата) массу.

&#171,Избавившись от лишнего веса, я словно помолодела, у меня сразу прибавилось здоровья и энергии. Я уверена в себе как никогда, да что там говорить , я просто безмерно счастлива&#187,.

О похудении

Ким похудела достаточно быстро, однако на ее коже, как ни странно, это не отразилось. По ее словам, это все из-за того, что &#171,мышечная масса в принципе не держится на женщине. Стоит понизить интенсивность тренировок, как мышцы быстро тают&#187,.

Итак, для избавления от мышц женщина просто перестала работать с отягощениями и вернулась к аэробике. Начала она с 30-минутной аэробной тренировки 1 раз в день, затем стала проводить 2 такие тренировки в день и, наконец, перешла к 45-минутным тренировкам дважды в день.

&quot,Я превратилась в гору мяса и ненавидела собственное тело&quot,: история женщины бодибилдерши

Бывшая бодибилдерша вкалывала аж по 2 или 3 часа в день, чтобы «пережечь» мышечную ткань! Сейчас же она занимается аэробикой 2 раза в день по 30-45 минут, также есть еще 1 тренировка на степпере + быстрая ходьба на бегущей дорожке или традиционная степ-аэробика.

Кроме того, она не бросила и силовой спорт: чтобы плечевой пояс не терял объемы, Ким выполняет подъемы гантелей через стороны и жимы стоя и сидя. Для бедер выполняет выпады и разгибания ног, для пресса , скручивания.

&#171,По сравнению с прошлым, для меня это просто игра. К примеру, разгибания ног я выполняю с весом 10-12 кг вместо прежних 70 кг, зато проделываю по 20-30 повторов за сет&#187,.

Рацион же Ким включает в себя массу разных углеводов, умеренное количество белка и немного жира. Прежде ей безумно хотелось сладкого, ведь в бодибилдерские времена большую часть года приходилось отказывать себе во всем, что содержало сахар.

&quot,Я превратилась в гору мяса и ненавидела собственное тело&quot,: история женщины бодибилдерши

За время выступлений она очень отвыкла от фруктов, поэтому сейчас они просто &#171,напала&#187, на фрукты и овощи. У Ким 3 основных приемов пищи 2 небольших перекуса:

  1. На завтрак, как правило, Ким ест жидкий белково-углеводный коктейль.

  2. Где-то в 11 часов ест бутерброд с курицей или сыром.

  3. На обед , цыпленок или говядина.

  4. Перед сном перекус из фруктов или небольшой чашки хлопьев.

Если в прошлом Ким принимала креатин, прогормоны и другие добавки, сейчас же в ее меню остался лишь гейнер, безобидные мультивитамины с минералами, витамином С, цинком, кальцием и магнием и, максимум, энергетический напиток в поездке.

&quot,Я превратилась в гору мяса и ненавидела собственное тело&quot,: история женщины бодибилдерши

Сейчас Ким воспитывает двоих детей, выпускает собственную линию женской одежды и, вместе с мужем, занимается организацией турниров, в общем, даже покинув напряженный мир большого спорта, не дает себе расслабляться. Спортсменка надеется, что ее дети выберут баскетбол или американский футбол, так как считает этот спорт более прибыльным, чем бодибилдинг, тем более, что у них для этого есть все задатки – приличный рост и хорошая физическая форма.

Ноющая боль под левой и правой лопаткой сзади со спины: 20 причин, почему болит и что делать?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: