Ищите готовое меню на 1500 калорий для диеты? Хотите понять, может ли рацион питания на такое количество ккал быть вкусным?
Это все вы найдете у нас, Кости Широкой!
Мы поможем вам потерять вес просто и легко, а главное , с улыбкой и без отказа от всех на свете продуктов. Главное , ваше самочувствие и широкая улыбка.
Это много для похудения женщины?
Смотря для какой ? При питании на 1500 ккал женщина (или мужчина) может худеть, а может и набирать массу: все зависит только от вас и ваших параметров! Диета сама по себе не означает, что дневная норма калорий должна обвалиться вниз!
Прекращайте голодать и питаться одной морковкой, лучше посчитайте то кол-во ккал на диете, которое нужно именно вам: Метаболизм. Ежедневный рацион питания для похудения!
Важно понимать и помнить: любая диета с дефицитом калорий (даже если ее изобретатели про калории не упоминают вообще) работает.
Пп меню на 1500 ккал
Итак, важно, что при диете ваш рацион правильного питания и меню были разнообразные и действительно вкусные: давиться сухой грудкой или гречей , не про нас!
Вот наше примерное меню питания на день на 1500 ккал:
Завтрак
Овсяная каша с нектарином и бананом
КБЖУ на порцию: 323,8 ккал/10,79 гр. белка/5,16 гр. жиров/58,55 гр. углеводов
Ингредиенты:
- 80 гр. крупных овсяных хлопьев,
- ≈ 160 мл. кипятка,
- 60 гр. персика (1 персика среднего размера,)
- 50 гр. банана (половинка среднего банана).
Приготовление:
Овсянку готовим очень просто , либо по старинке варим, либо поступаем как настоящие ленивые хитрюги: хлопья сыпем в глубокую посудину, сверху льем кипяток. Накрываем крышкой и даем постоять хотя бы пару минут. Пока овсянка «варится», помойте и нарежьте фрукты. Хотя можно и не резать, а есть вприкуску.
Обратите внимание: длительность готовки зависит от вида овсянки!
Существует несколько видов овсянки:
- Овсянка быстрого приготовления. Готовится от 1 до 5 минут. Это сплющенное и обработанное паром до состояние тонких хлопьев овсяное зерно. Производители на упаковке так и указывают: овсяные хлопья быстрого приготовления.
- Овсяные хлопья Геркулес. Готовятся от 5 до 15 минут. Они более толстые и плотные.
- Дробленый овес. Варить такую овсянку нужно будет от 20 до 30 минут. Это цельное зерно, которое ничем не обрабатывали и не плющили, лишь разрезали на кусочки (пополам или на 4 части).
- Овсяная крупа. Для сильных духом ? Это цельное зерно, не дробленое и не резанное, не обработанное , просто зерно. Варить кашу из цельного овса придется около часа.
Зерно или хлопья?
Овсяные хлопья тоже полезны и питательны, но в процессе пропаривания теряются некоторые свойства, присущие цельному зерну. В рационе здорового полноценного питания рекомендуется варить кашу именно из зерен. Понятно, что они при варке отнимают больше времени, но можно купить дробленую овсянку. Однако если есть проблемы с ЖКТ, то лучше обратить свой взор к хлопьям. Да и готовятся они быстрее!
Если выбирать хлопья, самыми полезными будут овсяные хлопья крупного помола (№1).
Как выбрать кашу правильно?
- Если упаковка прозрачная, посмотрите на цвет хлопьев – они должны быть белыми с легким кремовым оттенком.
- В составе продукта не должно быть ничего кроме овсяных хлопьев – никаких подсластителей и вкусовых добавок.
- Упаковка должна быть герметичной, без повреждений, так как любая влага сразу испортит продукт.
- Срок изготовления каши не должен превышать 5 месяцев.
Почему мы выбрали персик и банан? Потому что они очень сладкие и сытные, а также достаточно бюджетные. Разумеется, добавки могут быть любые: орехи, сухофрукты, мед, кленовый сироп, варенье, ягоды, но обратите внимание, здесь КБЖУ посчитан именно для этих ингредиентов!
11 необычных полезных завтраков правильного питания
Пп перекус
Куриные грудки с цветной капустой
КБЖУ порции: 318,51 ккал/32,4 гр. белка/ 15,39 гр. жира/ 12,6 гр. углеводов
Ингредиенты:
- ≈ 130 гр. филе куриной грудки,
- 1/2 головки репчатого лука (можно без него),
- 200 гр. цветной капусты,
- 15 мл. подсолнечного масла,
- 5 гр панировочных сухарей,
- две щепотки карри,
- соль и красный перец по вкусу.
Подсолнечное масло лучше оливкового!
Приготовление:
Обмойте и обсушите мясо, а лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Грудки нужно разрезать надвое, слегка посолить, присыпать карри и обжарить на подсолнечном масле. Ближе к концу добавьте мелко нарезанный лук прямо к мясу. Когда лук станет полупрозрачным или даже чуть зажаристым, а курица полностью сменит цвет с розового на беловатый, тогда опорожните сковороду в любую подходящую по размеру емкость с крышкой. Пусть ваша поджарка отдохнет. Сковороду не мойте пока.
Начните делать гарнир: отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде. Пусть булькает не более двух минут, если она свежая и не более пяти, если была заморожена. Выньте готовую капусту, немного обсушите на бумажном полотенце, а потом обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на той же сковороде, где готовились курица и лук. Затем соедините гарнир и поджарку. Подавайте и ешьте горячим.
Обед
Рис с курицей в томатном соусе
КБЖУ порции: 349 ккал/37 гр. белка/5 гр. жира/39 гр углеводов
Ингредиенты:
- 120 гр. вареного белого риса,
- 110 гр. куриного филе,
- 100 гр. консервированных томатов в собственном соку,
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте филе кусками размером «на один укус», то есть примерно 1,5 на 1,5 см. Положите мясо в огнеупорную форму, вывалите на него полбанки помидоров и, плотно закрыв крышкой или обмотав фольгой, поставьте в горячую (220 градусов) духовку на 20-30 минут.
Что значит на 20-30: когда истекут первые 20 минут, вам нужно будет достать емкость с курицей и помидорами, снять крышку, перемешать, посолить-поперчить (на этом этапе можно добавить чеснок, лук и лавровый лист) и вернуть в духовку еще на 10 минут. Дальше все просто: кладем рис в тарелку, сверху курицу вместе с соусом и накидайте зелени, если любите.
Хлеб лучше брать довольно плотный. Дальше все супер просто: мажем арахисовую пасту (можно самим сделать, а если вы действительно не хотите заморачиваться, купите), банан режем в форме той геометрической фигуры, к которой испытываете симпатию и кладем сверху. Еще можно посыпать семенами льна, а вообще можно и не посыпать.
Совет от Кости Широкой: вы вполне можете сократить калорийность этого чудесного бутерброда, просто заменив хлеб на хлебцы. Получится также вкусно, но «,легче»,, только энергетическую ценность придется пересчитать.
Ужин
Треска с помидорами
КБЖУ порции: 275,8 ккал/31 гр. белка/1,3 гр. жира/4,2 гр. углеводов
Ингредиенты:
- 200 гр. трески,
- 30 гр. лимона,
- 70 гр. помидоров,
- 10 гр. петрушки.
В пакет для жарки в духовке разложить по куску трески, по столовой ложке рубленой петрушки, по четыре помидора (или один порезанный большой) и по соку четверти лимона. Завязать герметично пакет, посолив, поперчив содержимое, и положить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Овощной салат
КБЖУ порции: 290,2 ккал/4,4 гр. белка/ 20 гр. жира/13 гр. углеводов
Ингредиенты:
- 150 гр. помидоров,
- 160 гр. огурцов,
- 50 гр. желтого сладкий перец,
- 50 гр. салата,
- 20 мл. подсолнечного масла.
Все помыть, а потом порезать. Солить-перчить не надо — просто полейте маринадом для рыбы из предыдущего рецепта.
Итого
КБЖУ: 1556 ккал, 111 гр. белка, 57 гр. жира, 104 гр. углеводов