Мы составили для вас подборку на каждый день недели из самых вкусных и бюджетных завтраков, стоимость каждого из них едва ли приблизится к отметке в 100 рублей, а на их приготовление у вас уйдёт всего лишь 15-20 минут.
Это полезные завтраки на скорую руку с КБЖУ, которые выглядят оригинально, красиво и к тому же сытные. Они подарят вам энергию, широкую улыбку и приятную наполненность в животе!
Что же можно приготовить, особенно когда нет времени, а нужно собираться, одеваться, завтракать и бежать на работу? При этом не забывая о своем здоровье и диете?
Потрясающие рецепты завтраков
Пп яичница «Облачко»
Такое блюдо не стыдно и гостям подать, не говоря уж о завтраке! Готовится быстро, кушается легко, а уж внешний вид , такая яичница из-за своей необычности очень нравится деткам!
Ингредиентов минимум, плюс они 100% есть у вас в холодильнике!
КБЖУ: 226 ккал., 42,22 гр. белка, 16,79 гр. жиров, 16,3 гр. углеводов.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 кусочка хлеба для тостов,
- Соль, перец.
Приготовление:
-
Отделить желтки от белков. Желтки сложить каждый в отдельную емкость.
-
В белки добавить соль и взбить до пиков , чем пышнее белки, тем красивее блюдо, так что не ленитесь!
-
Ломтики хлеба выложить на противень. Поверх аккуратно положить взбитые белки, сделать углубления в середине.
-
В эти выемки поместить желтки. Украсить все любимыми специями и зеленью!
-
Отправить в духовку на 5–8 мин на 180–200 °С.
-
Вынуть из духовки, украсить свою тарелку аккуратно нарезанными овощами и уплетать за обе щеки!
Французский тост с лососем и яйцом пашот
Это блюдо так и просится в меню какого-то уютного французского ресторанчика на Монмартре! Готовится быстро, стоит недорого и главное, очень сытно и сочетает в себе все нужные элементы: белки, жиры и углеводы!
Тут, конечно, вся цена зависит от рыбы, т.к. и авокадо, и хлеб, и яйца , продукты, стоимость которых не превышает и 50 рублей за 100 гр. Однако мы рекомендуем вам вспомнить, что существует не только дорогущие семга и форель! Возьмите либо покупную кету , она вкусная и дешевая (примерно 100 р. за 100 гр.) или готовить дома самими горбушу. Скоро мы напишем огромную статью об этом!
Дешевый деликатес своими руками: скумбрия в бутылке, которая переплюнет по вкусу даже семгу
Порадуйте себя и свою семью красивым началом дня!
КБЖУ на 1 бутерброд: 323 ккал., 23 гр. белка, 14,9 гр. жиров, 24,3 гр. углеводов.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- хлеб — 1 кусок,
- яйцо — 1 шт,
- горбуша слабой соли домашняя (или покупная кета) — 50 гр.,
- авокадо — 20 гр.
Приготовление:
-
Для приготовления яйца пашот ставим воду кипятиться в небольшой кастрюле. Мы рекомендуем вам не заморачиваться и готовить яйцо пашот в пакете или пищевой пленке, а не стараться как то там по особому закрутить воду, чтобы сырое яйцо не превратилось в кракозябру: в первые раза 4 у вас это вряд ли получится!
Так что давайте пойдем легким путем: возьмите привычный пакет для запекания. Растопите сливочное масло, силиконовой кистью аккуратно смажьте угол пакета , без особого фанатизма, масла нужно немного. Можете воспользоваться и растительным рафинированным маслом: разницы мы не заметили, но это индивидуально!
Далее для удобства положите пакет в кружку и аккуратно разбейте в его масляную часть яйцо. Резинкой зафиксируйте форму как можно ближе к белку. Так яйцо окажется в мешочке.
В уже кипящую воду поместим наш пакетик и начнем магию: варить яйцо пашот нужно 4 мин. и 20 сек., чтобы белок полностью сварился, а желток стал кремообразным. Следите за тем, чтобы мешочек не дотрагивался до дна и стенок посуды. Кстати, важно, чтобы вода не бурлила, а лишь подрагивала при умеренном огне.
По прошествию 4 минут и 20 секунд мы достаем наш пакетик и вуаля: яйцо готово! Самое важное не раздербанить его, пока будете доставать из пакета , так «,полегло», много яиц. Так что пользуйтесь силиконовой лопаткой, ложкой, помощью мужа , словом всем, чем вам удобно, но соблюдайте аккуратность!
-
Подсушиваем хлеб на сухой сковороде или в тостере, а рыбу нарезаем на ломтики.
-
Авокадо освобождаем от кожуры и тщательно разминаем вилкой до однородной массы. Солим, перчим и добавляем все ваши любимые специи!
-
На подсушенный хлеб намазываем авокадо, сверху выкладываем рыбу и на самый верх водружаем наше яйцо пашот. Сверху можно посыпать сухой зеленью и перцем.
-
Наливаем себе чашечку кофе и представляем, что за окном Париж и наслаждаемся изысканным, но очень бюджетным блюдом!
Творог с фисташками и инжиром
Фисташки, творог и инжир — это настоящий поливитаминный природный комплекс на вашей тарелке, мощный и прямо таки очень сытный белковый «,завтрак чемпиона»,. Хорошее настроение и бодрость на весь день обеспечены! и поверьте, вы будете действительно сыты и додержитесь до обеда без перекусов и чувства голода!
И, кстати, если вам кажется, что инжир и фисташки дороги, то это совсем неверно! Инжир стоит до 40 рублей за 100 гр., вам достаточно будет для каши 1 штучки, которая в среднем весит 40 гр., а фисташки лучше купить неочищенные вразвес , так положенные для рецепты 30 граммов обойдутся вам всего лишь в 30 рублей (при цене 100 рублей за 100 гр. , это обычно самые большие и вкусные, можно найти и дешевле!).
КБЖУ на всю порцию: 359 ккал., 23,6 белка, 18,7 гр. жиров, 17,8 гр. углеводов.
Время приготовления:: 4 минуты.
Ингредиенты:
- творог 5% , 100 гр.,
- инжир свежий , 1 шт.,
- фисташки , 30 гр.
Приготовление:
-
Готовится такое блюдо быстро и просто: творог высыпаем в самую красивую тарелку в доме и мнем вилкой: лучше взбить блендером с капелькой кефира или йогурта без вкуса, но можно и не заморачиваться, тем более с утра то!
-
Обмываем и обсушиваем инжир и режем на четвертинки. Фисташки очищаем от скорлупы и всем этим великолепием украшаем наш творог!
-
Блюдо отлично сочетается с кофе и чаем, а также дарит улыбку на все лицо!
Панини с ветчиной и сыром
Этот завтрак поможет вам переместиться в солнечную Италию! Мы уверены, итальянский горячий закрытый бутерброд с ветчиной и сыром поднимет вам настроение с утра. и напоминаем, белый хлеб, сыр, ветчина , это не вредные продукты! Сами посмотрите на калорийность завтрака: в 100 гр. овсянки, сваренной на молоке с медом, будет больше калорий!
КБЖУ на 100 гр.: 216,5 ккал., 11,1 гр. белка, 11,7 гр. жиров, 16,6 гр. углеводов.
Время приготовления:: 7 минут.
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба,
- 2 ломтика ветчины из индейки (самой низкокалорийной),
- 2 ломтика сыра (берите самый дешевый),
- 1 помидор,
- 4 листочка базилика (если покупать уж очень не хочется, замените любой другой подручной зеленью).
Приготовление:
-
Опять же супер просто, но красиво! Сооружаем бутерброд: на хлеб кладем ветчину, потом 1 кусочек сыра, затем 2 листочка базилика, затем порезанную ломтиками помидору, посыпаем перцем, оставшийся кусочек сыра, базилик и сверху ломтик хлеба.
-
Идеально, если у вас есть бутербродница или вафельница, но если нет, тоже ничего страшного: кладем панини на раскаленную без масла сковороду и, немного придавив лопаткой, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.
Яйцо в авокадо
Блюда в блюде набирают свою популярность. Это действительно смотрится очень аппетитно и эффектно. Готовится просто и быстро, а выглядит изысканно и сложно. Самый большой плюс: запихнули его в духовку и пошли собираться на работу! А что, экономия времени крайне важна с утра!
КБЖУ: 250,48 ккал, 12,5 гр. белка, 19,8 гр. жиров, 4,5 гр. углеводов.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Авокадо , 1 шт.,
- Плавленный сыр в пластинке , 2 шт.,
- Яйцо куриное , 2 шт.,
- рафинированное растительное масло
- соль, перец, любимые приправы
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Сохраните ее и попробуйте прорастить, очень интересный опыт ?
-
Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца и сырка.
-
На это место положите по 1 штучке плавленного сыра.
-
Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо на сыр. Посыпьте солью, перцем, приправами.
-
Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.
Куку сабзи
Этот завтрак будто сошел с обложки журнала. Это очень простое, вкусное персидское блюдо , иранский омлет! Основной его плюс в том, что для него нужно много темно зеленой зелени, а она очень полезна для здоровья, снижает аппетит и совсем недорого стоит!
Куку высокий, плотной консистенции – такой, что его можно нарезать на кусочки. По вкусу же это блюдо сочное и нежное чрезвычайно.
И уж совсем замечательно, что в целом принцип приготовления иранского омлета строится на том, чтобы кинуть в него все, что осталось тихо умирать в вашем холодильнике! ?
КБЖУ на 100 гр.: 190 ккал., 9,6 гр. белка, 15,4 гр. жира, 5 гр. углеводов.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца,
- соль, черный и красный перец, куркума , по вкусу,
- 2 пучка зеленого лука,
- 1 пучок зеленого чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок кинзы.
Приготовление:
-
Всю зелень тщательно промыть, просушить, и мелко-мелко порезать ножом или если не лень измельчить в блендере.
-
Вбить в зеленую душистую массу два яйца, соль, черный и красный перец, куркуму.
-
Интенсивно перемешивать вилкой минут 10 и выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Сковородку желательно брать небольшого диаметра, чтобы получилась запеканка, а не блинчик.
-
На маленьком огне под крышкой жарить 10 минут, потом с помощью тарелки перевернуть на другую сторону и готовить еще минут 5 до румяной корочки. Сверху можно украсить зернышками барбариса.
-
А можно заморочиться и сотворить такое приготовление: после того, как мы вылили массу в сковороду, накрываем это все дело крышкой или фольгой и прямо в сковороде (следите, чтобы не было пластмассовых ручек) ставим в духовку на 10-15 мин. По их прошествию снимаем крышку и печем еще 10 минут до золотистой корочки.
Полезные видео
Интересные и супер сытные варианты утреннего приема пищи: