Праздничная кружка: полезная колбаса в стакане можно даже детям

&quot,Праздничная кружка&quot,: полезная колбаса в стакане - можно даже детямЭта домашняя куриная колбаса вкуснее покупной в 100 раз! Итак, хотите приготовить оригинальным, но очень удобным образом «царицу» наших завтраков — домашнюю куриную колбасу? Ура, тогда читайте данную статью!

Сегодня мы поговорим о приготовлении домашней в стаканах или кружках. Такая колбаса готовится до безобразия просто и из самых доступных продуктов, которые продаются в любом магазине. Нам кажется, вы непременно должны попробовать приготовить эту колбаску.

Кстати, если детки плохо кушают мясо, такой вариант подачи мясной колбасы им очень понравится! Хотя и взрослым она очень придётся по вкусу.

Подходит ли для правильного питания или похудения?

&quot,Праздничная кружка&quot,: полезная колбаса в стакане - можно даже детям

Итак, важно понять одно: даже если ваше блюдо невероятно пп, это не значит, что оно не имеет калорий. Многие об этом забывают и наворачивают всякие диетические торты, колбасы или паштеты за милую душу. Вспомните «он же низкокалорийный, значит, можно съесть больше, и даже весь», вырабатывается привычка есть продукты тоннами.

Постепенно толерантность к пп-лакомствам растёт, и все больше хочется обычных, но, если раньше вам хватило бы куска, то сейчас ваши аппетиты настроены на 4. Фраза «круто , жрать и не толстеть» с развитием осознанности в жизни начинает звучать скорее пугающе. Ведь человек воспринимает еду как вид досуга, самостоятельное занятие и цель.

И вообще, для вашего жира по факту не так уж и важно, что конкретно вы кушаете, главное, сколько! Совершенно необязательно отказываться от всего на свете, просто потому, что кто-то считает, что это «не ЗОЖ». Каждый в праве выбирать как ему жить, как питаться.

&quot,Праздничная кружка&quot,: полезная колбаса в стакане - можно даже детям

Еду нельзя разделить на «плохую» и «хорошую», потому что она вся состоит из одинаковых составляющих. То, что конкретно вы не можете устоять перед пирожными, не делает их плохими! Или то, что в шоколадке содержится до 600 ккал на 100 гр не говорит о его вреде — в капле лекарство, в чашке яд!

Мы предлагаем другое деление: на качественные и не очень, полезные для вашей силы воли и разрушающие ее продукты. Существуют низкокачественные, высококалорийные, и те, перед которыми многие не могут устоять, к таким продуктам относятся сладости, фастфуд. Чрезмерное потребление таковой пищи приводит к проблеме силы воли, что является краеугольным камнем вашей хорошей жизни.

Попытки определить питательную ценность продукта самого по себе, по большей части, неудачны. Кажется, они все основываются просто на разделении продуктов с низкой и высокой калорийностью. Но это плохой подход. Высококалорийный продукт может содержать больше необходимых макронутриентов и/или лучше усваиваемых микроэлементов чем низкокалорийный.

Наша колбаса хороша тем, что недорога и быстра в приготовлении, кроме того, вы можете позволить себе ее в гораздо больших кол-вах, чем покупную сестру!

Рецепты

Детская легкая

&quot,Праздничная кружка&quot,: полезная колбаса в стакане - можно даже детям

КБЖУ на 100 гр.: 121 ккал., 16 гр. белка, 2 гр. жира, 9 гр. углеводов.

Один из самых вкусных способов приготовить куриную грудку! Представьте себе — всего из одной грудки получается 4 неполных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы! Итак, для приготовления куриной колбасы весом около 600 гр. вам нужно:

  • филе куриное — 400 гр.,
  • рис белый — 50 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • молоко — 150 мл.,
  • соль (без горки) — 1 ч. л.,
  • сахар — 1/2 ч. л.,
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.,
  • соевый соус — 1 ч. л.,
  • чеснок — 2 зуб.

Как приготовить куриную колбасу в кружке:

  1. Мы рекомендуем вам воспользоваться именно блендером с чашей для перемалывания ингредиентов. Это нужно для того, чтобы получалась однородная, мелко и тщательно измельчённая, пастообразная масса , так колбаска выйдет по типу магазинной варёной.

  2. Филе куриной грудки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  3. &quot,Праздничная кружка&quot,: полезная колбаса в стакане - можно даже детям

  4. Добавить в курицу соль, сахар, чёрный перец, хмели-сунели, выдавленный чеснок и соевый соус. Перемешать и оставить немного промариноваться.

  5. Если колбаска готовится детям, то перец и чеснок рекомендуем не класть!

  6. Пока фарш маринуется, отварите рис подольше, воду сцедите и остудите. Рис не промывать! Он должен быть хорошо разваренный, чтобы склеить колбасу: так мы заменим крахмал!

  7. &quot,Праздничная кружка&quot,: полезная колбаса в стакане - можно даже детям

  8. В чашу блендера положите мясо, рис, молоко и яйцо. Тщательно смешайте все в нежную, однородную массу.

  9. Кружки, в которых будет готовиться колбаса, нужно смазать изнутри растительным маслом, после чего в них выложить фарш, не докладывая до края стакана, примерно на 1-2 пальца.

  10. &quot,Праздничная кружка&quot,: полезная колбаса в стакане - можно даже детям

  11. Стаканы, кружки или бокалы должны быть с толстыми стенками, чтобы не лопнули при готовке!

  12. Из получившегося фарша получается около 3-4 стаканов фарша.

  13. &quot,Праздничная кружка&quot,: полезная колбаса в стакане - можно даже детям

  14. Наполненные стаканы поставьте в микроволновку ближе к центру, накройте специальной крышкой для СВЧ. Готовить колбасу нужно от 10 до 15 минут на полной мощности. По истечении времени дверцу не открывать и не вынимать ещё 5 минут.

  15. Если вы не любите микроволновку, вы можете воспользоваться либо кастрюлей, либо (описаны ниже)!

  16. Колбасу хорошо остудите, и можно нарезать и подавать к столу. Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!

Вот такая красота у вас получилась, а уж какой аромат пойдет по квартире&#8230, Куриная колбаса режется идеально, почти не крошится и даже немного сгибается как варёная магазинная. Самое классное ней, что она идеальна и как элемент для бутербродов, и как дополнение к кашам или яичницы, или как наполнитель в салат!

&quot,Праздничная кружка&quot,: полезная колбаса в стакане - можно даже детям

В холодильнике ее лучше всего хранить в фольге или пакете, до 5 дней. Но уверены, домашние сметут ее раньше 🙂

Важно: если в домашнюю колбасу добавить несколько капель сока свеклы, то колбаса будет нежно-розового цвета.

Мужская

&quot,Праздничная кружка&quot,: полезная колбаса в стакане - можно даже детям

КБЖУ на 100 гр.: 160 ккал., 9,7 гр.белка, 8,6 гр. жира, 11 гр. углеводов.

Эту колбасу отлично будет дополнить кусочками красного болгарского перца. Хотя поверьте, и с зеленью, кукурузой, зеленым горошком, ветчиной, сыром или грибами эта колбаса великолепна!

Состав:

  • говядина (можно сразу фарш) , 150 гр.,
  • свинина – 150 гр.,
  • луковица – 1 шт.,
  • молоко – 150 гр.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • яйцо – 1 шт.,
  • крахмал – 2 ст. л.,
  • перец красный болгарский – 30 гр.,
  • соль – 1,5 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • черный перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Берем наше мясо и при помощи блендера рубим в фарш. Если же вы купили сразу фарш, то просто тщательно смешиваем их.

  2. Мелко крошим лук, добавляем его к мясу в чаше блендера. Перемешиваем 2 минуты на большой скорости.

  3. В получившуюся нежную смесь добавляем молоко, яйцо, крахмал, чеснок и хорошенько измельчаем. Получается вот такая светлая, однородная масса:

  4. &quot,Праздничная кружка&quot,: полезная колбаса в стакане - можно даже детям

  5. В массу для красоты добавляем немного свежего красного болгарского перца и снова перемешиваем.

  6. &quot,Праздничная кружка&quot,: полезная колбаса в стакане - можно даже детям

  7. Настало время специй! Вы можете добавить не только сахар, соль и перец, но и куркуму, мускатный орех или хмели сунели.

  8. Берем кружки и смазываем их изнутри растительным маслом.

  9. &quot,Праздничная кружка&quot,: полезная колбаса в стакане - можно даже детям

  10. Раскладываем фарш по кружкам, верх обворачиваем пищевой пленкой и ставим на водяную баню. Во время варки фарш приподнимается, поэтому не стоит накладывать его в кружку под завязку. Пусть кружка будет занята на 2/3.

  11. &quot,Праздничная кружка&quot,: полезная колбаса в стакане - можно даже детям

    &quot,Праздничная кружка&quot,: полезная колбаса в стакане - можно даже детям

  12. На дно кастрюли, в которой колбаса будет вариться, не забудьте положить тряпочку. Воды налейте до середины кружек или чуть выше. Главное, чтоб вода не попадала внутрь кружек.

  13. Теперь накрываем кастрюлю с заготовками крышкой и ставим ее на огонь. Варим 40-45 минут после закипания.

  14. &quot,Праздничная кружка&quot,: полезная колбаса в стакане - можно даже детям

  15. Выключаем. Даем остыть. Снимаем пленку. Вытряхиваем колбаску.


Поверьте, муж будет невероятно счастлив от такой вкуснятина, да еще под пиво 😉

Для гурманов с перчинкой

&quot,Праздничная кружка&quot,: полезная колбаса в стакане - можно даже детям

КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал., 14, 8 гр. белка, 1,7 гр. жира, 5 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • куриное филе грудки (примерно 2 шт.) , 500 гр.,
  • молоко , 300 мл.,
  • яйца куриные , 1 шт.,
  • крахмал (1 ст.ложка) , 30 гр.,
  • соль , 2 ч. л.,
  • сахар , 0,5 ч. л.,
  • перец черный молотый , 0,3 ч. л.,
  • мускатный орех молотый , 0,3 ч. л.,
  • кориандр молотый , 0,3 ч. л.,
  • кардамон стручок , 1 шт.,
  • перец болгарский сушеный , 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем и немного измельчаем в блендере.

  2. &quot,Праздничная кружка&quot,: полезная колбаса в стакане - можно даже детям

  3. Добавляем все специи, соли и сахар, а также яйцо.


  4. &quot,Праздничная кружка&quot,: полезная колбаса в стакане - можно даже детям

    &quot,Праздничная кружка&quot,: полезная колбаса в стакане - можно даже детям

  5. Снова немного взбиваем и добавляем крахмал.

  6. &quot,Праздничная кружка&quot,: полезная колбаса в стакане - можно даже детям

  7. Не переставая взбивать, аккуратно в куриную смесь вливаем молоко.

  8. &quot,Праздничная кружка&quot,: полезная колбаса в стакане - можно даже детям

  9. Теперь, когда консистенция стала однородной, добавляем 2 чайные ложки сушёной смеси перца и в последний раз перемешиваем.

  10. &quot,Праздничная кружка&quot,: полезная колбаса в стакане - можно даже детям

  11. Варить колбасу мы будем в стаканах. Для этого их нужно смазать внутри любым маслом. Полученную колбасную массу выкладываем в стаканы не доходя до края на 1 сантиметр.

  12. Стаканы очень плотно в несколько слоев укрываем пищевой плёнкой.

  13. На дно кастрюли, в которой будет вариться колбаса, поместим тканевую салфетку и на неё поставим заполненные стаканы.

  14. &quot,Праздничная кружка&quot,: полезная колбаса в стакане - можно даже детям

  15. Заливаем тёплую воду чуть выше, чем середина стаканов, накрываем крышкой и ставим на огонь. С момента закипания варим 40 минут.

  16. Через 40 минут выключаем огонь и даём колбасе немного остыть. Вынимаем стаканы из воды и вытряхиваем из них готовую колбаску.

  17. &quot,Праздничная кружка&quot,: полезная колбаса в стакане - можно даже детям

  18. Колбаску нарезаем и подаём в виде нарезки или готовим с ней вкуснейшие бутерброды. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием 🙂

  19. &quot,Праздничная кружка&quot,: полезная колбаса в стакане - можно даже детям


Отзывы

Получилось просто супер. Правда, блендера у меня нет, только мясорубка, я три раза пропустил мясо , вашло отлично.Спасибо за рецепт

я получила красивые, ровные, длинные батончики изумительной колбасы. Буду готовить каждые выходные, благо куры у нас свои и их много:) Спасибо!

муж всю умял, даже мне не оставил, козленок!!!

Спасибо Вам огромное за рецепт и идею! Для начала меня просто поразил запах. Нет, не так — ЗАПАХ!Это запах настоящей колбасы из детства, и это только в сыром виде ))

Дешевый деликатес своими руками: скумбрия в бутылке, которая переплюнет по вкусу даже семгу

Вкуснее чем в ресторане: дешевый куриный рулет в бутылке для пп бутербродов — 4 простых рецепта

Видео

Для наглядности: